Heute habe ich etwas besonders Leckeres für Euch: Bubblebread. Dieses etwas andere Brot passt zu jeder Grillparty, zu Ofenkäse oder einfach als Snack für zwischendurch. Und weil es so klein und handlich ist, lieben vor allem die Kinder dieses Brot ganz besonders. Und es ist auch noch ganz einfach zuzubereiten. Nicht nur mit dem Thermomix.

Zutaten
- 500 g Weizenmehl oder Dinkelmehl
- 1 ½ TL Salz
- 220 – 250 g Wasser, lauwarm
- 40 g Öl
- 40 g Hefe (1 Würfel), zerkrümelt
- 1 Prise Zucker
- Kräuterbutter
- Parmesan, gerieben
Außerdem brauchst Du:
- eine Backform*
- Backpapier
- Backpinsel*
Zubereitung
- Backofen auf 200°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
- Mehl, Salz, Wasser, Öl, Hefe und Zucker zugeben und 2 Min./kneten
. (Ohne Thermomix die Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem Teig verarbeiten.)
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen, auf dem Backblech eng aneinanderlegen und an einem warmen Ort 10 – 15 Minuten gehen lassen.
- Kräuterbutter in der Mikrowelle oder im Wasserbad zum Schmelzen bringen und nach Bedarf Parmesan darunter mischen.
- Mit einem Pinsel die Brötchen mit der flüssigen Kräuterbutter großzügig bestreichen.
- 17 – 20 Minuten backen (200°C/Umluft) und abgekühlt servieren.
- Abpflücken und genießen!
Ich habe übrigens Dinkelmehl verwendet und ein paar der Brötchen mit Kondensmilch bestrichen, anstatt mit Kräuterbutter, weil die Kinder es ohne Kräuter lieber mögen. Ihr könnt nach Bedarf auch geriebenen Käse darüberstreuen.
[…] mache ich mich daran Bubblebread zu backen. Leider geht er Teig nicht richtig auf, wie es bei einem Hefeteig der Fall sein sollte. […]