Die Pflaumenzeit beginnt und ich habe passend dazu ein tolles Rezept für einen köstlichen Pflaumen-Schmand-Kuchen für Euch. Getestet und für gut befunden.
Das braucht Ihr:
Für den Teig
- 250 g Mehl
- 125 g Butter oder Margarine
- 125 g Zucker
- 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
- 1 Ei
Für den Belag
- 600 g Zwetschgen
Für den Guss
- 200g Schmand
- 250g Sahne
- 2 Eier
- 4 Päckchen Vanille-Zucker
- 1 Teelöffel Zimt
- 2 Esslöffel Speisestärke
Zubereitung:
Teig
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 40 Sekunden auf Stufe 5 rühren
- Den Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen
- Den Teig in einer gefetteten Springform gleichmäßig verteilen
Belag
- Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen und fächerförmig auf den Teig legen
Guss
- Alle Zutaten für den Guss in den Mixtopf geben und 1 Minute auf Stufe 2 verrühren
- Den Guss gleichmäßig über die Zwetschgen schütten
- Für ca. 60 Minuten bei 175 Grad Umluft in den Backofen geben
[…] Widme ich mich eben anderen Dingen. Dem Kuchen zum Beispiel. Ja, ihr habt richtig gehört: Ich backe einen Kuchen. Die Zutaten für den Teig werfe ich fix in die Mixmaschine. Als die Kinder Wind davon bekommen, […]