Manchmal ist einfach Schonkost angesagt. Vor allem für kranke, kleine Kindermägen. Aber ganz abgesehen davon schmeckt es auch noch ganz besonders gut, unser geliebtes Karotten-Kartoffel-Püree.
Zutaten
- 600 g Karotten
- 400 g Kartoffeln
- 250 g Milch
- 30 g Butter od. Margarine
- 1 TL Salz
- 2 TL Instant Gemüsebrühe
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 2 Spritzer Flüssigwürze
Zubereitung im Thermomix
- Karotten in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern
- Rühraufsatz einsetzen. In Scheiben geschnittene Kartoffeln, Instant Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Milch und Butter hinzufügen. Gareinsatz anstelle des Messbechers als Spritzschutz in den Mixtopfdeckel stellen. Anschließend 30 Min./95 Grad/ Linkslauf/Stufe 1 garen.
- Rühraufsatz entfernen. Muskat und Flüssigwürze hinzufügen und 30 Sek./Stufe 5 pürieren.

Und ohne Thermomix?
Selbstverständlich könnt Ihr das Gericht auch ganz einfach ohne Thermomix zubereiten.
- Dazu die Karotten und Kartoffeln in Stücke schneiden und in 2 l Gemüsebrühe weichkochen.
- Die Brühe abgießen, Gewürze, Milch und Butter unterrühren.
- Anschließend kräftig stampfen, oder mit einem Pürierstab pürieren.
Dazu schmeckt eine leckere Bratwurst. Doch wie gelingt diese am besten?
- Wascht die Würstchen ab und tupft sie mit einem Küchentuch trocken.
- Anschließend schneidet Ihr die Pelle mehrfach vorsichtig schräg ein.
- Nun können die Würstchen in die Pfanne. Bratet sie in Öl bei mittlerer Hitze für etwa 10 Minuten rundherum knusprig an.
[…] großes Zeitfenster zum Essen hat. Zu viele Telefonkonferenzen stehen an. Heute gibt es mal wieder Karottenpüree mit Bratwurst. Inzwischen mag die Kleine es auch total gerne. Wildfang weigert sich allerdings vehement und nimmt […]
[…] dem Unterricht begebe ich mich in die Küche und mache Karotten-Kartoffelpüree mit Bratwurst. Die Kinder beschweren sich mit den Worten „Das mag ich nicht“, bevor sie […]