Passend zu meinem neuen Roman Das kleine Atelier am Fjord, habe ich heute ein typisch norwegisches Rezept für Euch. Und zwar geht es um ein total simples, aber köstliches Dessert: Trollkrem. Sie ist super schnell und einfach zu machen und schmeckt himmlisch süß. Hört sich das gut an?
Zutaten:
- 2 Eiweiß
- 125 Gramm Preiselbeerkonfitüre (alternativ Blaubeerkonfitüre)
- 40 g Vanillezucker
Zubereitung ohne Thermomix:
- Das Eiweiß, die Konfitüre und den Vanillezucker in eine Schüssel geben
- Mit einem Handmixer zu einer schaumigen Masse verquirlen
Zubereitung im Thermomix:
- Vanillezucker für 5 Sek./Stufe 5 pulverisieren
- Konfitüre einwiegen und Eiweiß hinzufügen und 5 Sek./Stufe 5 untermengen
- Anschließend 2,5 Min./Stufe 4 schaumig schlagen
Die fertige Creme in Dessertgläser umfüllen, kalt stellen und kalt genießen.
Da ich keine Preiselbeerkonfitüre bekommen habe, bin ich auf Blaubeere umgestiegen. Wer es gern weniger süß mag, sollte den Vanillezucker reduzieren oder eventuell sogar ganz weglassen.
Lecker!!!