Zu ihrer Einschulungsparty hat sich meine Tochter eine Einhorntorte gewünscht. Wer mich kennt, der weiß, dass ich in der Küche keine Heldin bin. Doch ich wollte meiner Tochter diesen Wunsch unbedingt erfüllen. So kam es dazu, dass ich kreativ werden musste. Letztendlich entstand ein köstlicher Käsekuchen, der ganz ohne Backen auskommt.
Zutaten für den Boden:
- 180 g Butterkekse
- 150 g Butter
Zutaten für den Belag:
- 2 Dosen Mandarinen (je 175 g)
- 500 g Frischkäse
- 250 g Magerquark
- 110 g Zucker
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g Sahne oder Rama Cremefine
- 6 Bl. Gelatine
- 2 verschiedene Lebensmittelfarben*
- Streudeko*
- Haribo Miami Fruchtgummi*
- Einhornfigur*
Zubereitung:
- Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle zerbröseln (oder im Thermomix zerkleinern).
- Die Butter vorsichtig in einem Topf schmelzen, die Keksbrösel hinzufügen und verrühren.
- Nun die Keksmasse in eine Springform geben, verteilen und fest am Boden andrücken. Anschließend kalt stellen.
- Den Quark zusammen mit Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft mit einem Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren.
- Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
- Die Sahne erhitzen, die ausgedrückte Gelatine hinzufügen und rühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat.
- Anschließend die Sahne zur Frischkäsecreme geben und mit dem Rührgerät gut verrühren.
- Nun die Masse auf zwei Schüsseln verteilen und mit den gewünschten Lebensmittelfarben einfärben. (Wir haben Sky Blue und Pink von Jelife benutzt.)
- Jetzt den Keksboden aus dem Kühlschrank holen und die blaue Creme gleichmäßig auf den Boden geben.
- Die abgetropften Mandarinen auf der Creme verteilen. Dabei am Rand circa zwei Zentimeter freilassen.
- Nun die rosafarbene Maße in die Springform füllen, bei Bedarf mit einem Löffel glattstreichen, oder die Backform aus niedriger Höhe auf die Tischplatte fallen lassen, damit die Masse schön glatt wird.
- Anschließend mindestens zwei Stunden im Kühlschrank lagern (oder auch über Nacht), dann ist die Creme fest.
- Nun den Rand der Springform vorsichtig ablösen und die Regenbogen-Fruchtgummis am Tortenrand kreisförmig verteilen.
- Die Figur mittig auf die Torte setzen und anschließend mit Streudeko verzieren.
- Anschneiden und schmecken lassen!