Heute habe ich ein ganz tolles und einfaches Blitz-Rezept für Euch, das garantiert jeder liebt: Fluffige Pizzaschnecken aus knusprigem Blätterteig. Sie eigenen sich nicht nur als das perfekte Familienessen, sondern auch prima als Fingerfood für Partys und Co.
Das braucht Ihr für 4 Personen:
- 2 Packungen frischen Blätterteig
- 2 Päckchen Tomatensoße, z.B. Knorr Tomato al Gusto
- geriebenen Käse
- Pizzagewürz
Weiterer Belag je nach Wunsch, zum Beispiel:
- Schinken
- Salami
- Thunfisch
So geht es:
- Rollt den Blätterteig aus und verteilt darauf die Tomatensosse. Am Rand jeweils circa 2 cm freilassen.
- Nach Wunsch nun Thunfisch, Salami oder Schinken kleingeschnitten hinzufügen.
- Den geriebenen Käse auf dem Teig verteilen.
- Mit Pizzagewürz würzen.
- Nun den Teig vorsichtig an der langen Seite einrollen. Die Enden etwas zusammendrücken.
- Die Pizzarolle in zehn bis zwölf gleich große Stücke schneiden.
- Jedes Stück nun vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Auf Wunsch zusätzlich mit Käse bestreuen.
- Nun die Pizzaschnecken in den Ofen schieben und nach Packungsanleitung backen.
- Kurz auskühlen lassen.
- Genießen!
