Website-Icon Zwischen Wunderwelt und Wahnsinn

Geschnetzeltes in Paprika-Rahm

Heute gibt es mal etwas uffe Gabel für Euch. Wer mich kennt, der weiß, dass ich nicht die größte Köchin bin. Aber manchmal – ja, manchmal schmeckt sogar bei mir etwas besonders gut. Und das teile ich dann gern mit Euch. 

Zutaten

für 6 Portionen

Zubereitung im Thermomix

  1. Die Zwiebel vierteln und im Mixtopf 4 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern
  2. Knoblauch pressen und in den Mixtopf geben
  3. Öl zugeben und bei 120 Grad für 4 Minuten auf Stufe 1 dünsten
  4. Tomaten, Paprikawürfel, Salz, Pfeffer, Paprikagewürz, Gemüsebrühe und Speisestärke hinzugeben und alles zusammen bei 100 Grad für 4 Minuten   / garen.
  5. Das Fleisch etwas würzen, in den Mixtopf geben und bei 100 Grad für 15 Minuten   / garen
  6. Schmand zugeben und bei 100 Grad weitere 5 Minuten garen

Zubereitung ohne Thermomix

  1. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, Knoblauch pressen und in einem weiten Topf mit Olivenöl andünsten
  2. Das Fleisch dazugeben, kurz anbraten, anschließend mit Paprikapulver würzen
  3. Tomaten, Paprikawürfel, Salz, Pfeffer, Paprikagewürz, Gemüsebrühe und Speisestärke dazu geben und 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Gelegentlich rühren.
  4. Schmand einrühren und kurz aufkochen lassen – fertig!
Hähnchengeschnetzeltes in Paprika-Rahm auf Gnocchi

Dazu schmecken Gnocchi, Nudeln oder Reis.

Und das Beste ist: Es schmeckt sogar den Kindern!

Guten Appetit!

Als Inspiration diente mit dieses Rezept, welches ich ein wenig nach unserem Geschmack geändert und verfeinert habe.
Die mobile Version verlassen