Heute gibt es mal etwas uffe Gabel für Euch. Wer mich kennt, der weiß, dass ich nicht die größte Köchin bin. Aber manchmal – ja, manchmal schmeckt sogar bei mir etwas besonders gut. Und das teile ich dann gern mit Euch.
Zutaten
für 6 Portionen
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Olivenöl oder Rapsöl
- 500 g Knorr Tomato al Gusto Italienische Kräuter
- 500 g Paprika, gewürfelt
- 1 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 1/2 EL Instant-Gemüsebrühe
- 1 EL Speisestärke
- 600 g Geschnetzeltes, z.B. Hähnchenbrustfilet
- 200 g Schmand
Zubereitung im Thermomix
- Die Zwiebel vierteln und im Mixtopf 4 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern
- Knoblauch pressen und in den Mixtopf geben
- Öl zugeben und bei 120 Grad für 4 Minuten auf Stufe 1 dünsten
- Tomaten, Paprikawürfel, Salz, Pfeffer, Paprikagewürz, Gemüsebrühe und Speisestärke hinzugeben und alles zusammen bei 100 Grad für 4 Minuten
/
garen.
- Das Fleisch etwas würzen, in den Mixtopf geben und bei 100 Grad für 15 Minuten
/
garen
- Schmand zugeben und bei 100 Grad weitere 5 Minuten garen
Zubereitung ohne Thermomix
- Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, Knoblauch pressen und in einem weiten Topf mit Olivenöl andünsten
- Das Fleisch dazugeben, kurz anbraten, anschließend mit Paprikapulver würzen
- Tomaten, Paprikawürfel, Salz, Pfeffer, Paprikagewürz, Gemüsebrühe und Speisestärke dazu geben und 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Gelegentlich rühren.
- Schmand einrühren und kurz aufkochen lassen – fertig!

Dazu schmecken Gnocchi, Nudeln oder Reis.
Und das Beste ist: Es schmeckt sogar den Kindern!
Hört sich lecker an!!😋
Oh ja, ist es auch. 😀